火狐

更新於2010/09/28

adblock plusAdblock Plus

Adblock Plus 可以幫你擋掉你不想要看到的東西,例如圖片、Flash、Script、Frame 甚至 Popup。你可以自己設定要擋掉的網域跟內容。

All-in-One GesturesAll-in-One Gesture

按住滑鼠右鍵劃出上下左右,就能夠控制 Firefox 的許多功能(如上一頁、下一頁、關閉視窗等),也可自訂滑鼠手勢的功能。特別推薦想學哈利波特揮舞魔杖耍法術的朋友使用。

All-in-One SidebarAll-In-One Sidebar

All-in-One Sidebar 是一個受到 Opera 所啟發而產生的側邊欄控制套件,他可以讓您快速的在各種側邊欄之間切換,諸如下載記錄、擴充套件或是佈景主題,您甚至還可以在側邊欄檢視網站或網頁原始碼、將側邊欄元件開啟到分頁中;更令人驚奇的是,All-in-One Sidebar 不僅提供了這些便利的功能,還讓您可以自行設定幾乎所有的元件。

Configuration ManiaConfiguration Mania

Configuration Mania 是一套便於調整 Firefox 各種隱藏設定的套件,除了可對 Firefox 的網路傳輸進行優化之外,還有介面及功能上的增強。雖然在 1.06 版之後拿掉了 Chrome 移除工具,但其方便調整許多隱藏於 about:config 裡的設定之功能,仍適合喜歡全面調校 Firefox 的人使用。

CuteMenus - Crystal SVGCuteMenus – Crystal SVG

美化Firefox選單的套件。

Download Statusbar

在狀態列提供一個下載狀態列,不必開啟下載管理員就可以掌握下載進度。 建議可以把原來 Firefox 的下載管理員設成不顯示,這個狀態列可以完全取代它。還提供下載完之後呼叫掃毒的功能。

DownloadHelper

想下載Youtube、Vlog的影片嗎?用這個就可以輕鬆下載了!

Fasterfox LiteFasterfox Lite

當你想最佳化 FireFox 卻又不懂 about:config 裡各個參數所代表的意義時,它將成為你最好的夥伴。Fasterfox 這個套件,它主要是以預先抓取資料(Prefetch Links)和調整 FireFox 網路設定(Tweak Network)來達到加速的效果。當然裡面的設定,都已經經過縝密的測試,使用者選擇下去都會有相對應的瀏覽效果。

FirebugFirebug

Firebug它是網頁設計師的好幫手,不但可以測速度、顯示CSS標籤、框架與各種網頁程式碼的內容,更可幫我們測試網頁下載速度與、除錯等,對於有這類需求的人來說,真的相當好用唷。

FireFtp

FireFtp是FireFox火狐瀏覽器的Ftp外掛程式,安裝簡單,讓FireFox可以輕易的搖身一變成為功能強大Ftp傳輸工具,只要輕輕的拖曳,檔案就可以輕鬆的上傳或下載。

FlagfoxFlagfox

當你開了一個網頁,如果想知道這個網站是放在哪個國家、IP位址多少或者想知道這網站是用哪個ISP、所在地的經緯度多少的話,甚至想知道這個網址的註冊單位是誰、以及Domain Name的相關資訊的話,該怎麼做呢?

以前我們可以多開幾個whois站來查相關資訊,現在有了Flagfox超實用的Firefox擴充套件後,馬上就可以查得到唷!

FoxyProxy

可以針對不同的網域設置不同的 Proxy。例如 Wikipedia.org 時,用 Proxy: 207.142.131.194 Wikisource.org 時,用 Proxy: 145.97.39.135其他的網域,就不用 Proxy這樣,就可加快瀏覽速度。而且不用手動切換 Proxy 了。

Gmail Space

Gmail Space 便是可以把Gmail 當成一個網路硬碟來用的擴充套件,不管是在任何地方,只要能上網就可以存取放在Gamil 裡的檔案。

http://blog.fashion-style.com.tw/images/icon/1419.pngIE Tab 2

讓您可以直接在 Firefox 分頁中以內嵌的 IE 引擎,瀏覽 IE Only 的網頁。

在「IE Tab 2」的說明中,它提到這款套件完全是延續之前的IE Tab而來,連設定畫面都和IE Tab一模一樣,也可以匯入你在舊版IE Tab的紀錄。

Link Alert

當滑鼠指標移到網頁中的超連結上時,在指標旁會以小圖示顯示該鏈結的類型。

LinkyLinky

在一個您感興趣的頁面 可選開啟「所有鏈結」「所有純文字鏈結」「選取區的鏈結」「選取區的純文字鏈結」「圖片鏈結」「圖片」

Mcafee SiteAdvisor

使用 Google、Yahoo! 或 MSN 進行搜尋時,SiteAdvisor 的安全評等會出現在搜尋結果的旁邊。讓您不會受到間諜軟體、廣告軟體、網路釣魚詐騙與其他威脅的干擾。

Menu Editor

顧名思義這個工具就是拿來編輯 FireFox 的選單用的,相信您可能有過這樣子的經驗:在 FireFox 裝了越來越多的套件之後,忽然發現快顯功能表太長,會跑到螢幕外面去;有時候又覺得選單太亂,常常按錯,像我最常不小心按到「郵寄此XX」,然後 Outlook 便衝了出來~現在有了 Menu Editor,您可以將選單上的項目分門別類,就再也不會發生上面所述的窘況了!

Page SpeedPage Speed

Page Speed是個Firefox擴充套件「Firebug」的外掛程式,他的主要功能就是用來測試與衡量你指定的網頁執行效能,看看哪些地方還可以微調或改善,讓你的網站開啟速度可以更快、耗用更少的網路頻寬並強化網站運作效能。

Page Speed只是個建議工具,意思是他只會跟你說哪些地方可能有問題,哪些地方可以再改善,只是提供建議而已並不會幫你改到好。如果你之前就已經用過 Firebug來測試網頁的話,Google Page Speed可以提供更多、更具體的改善細節與最佳化方向,讓我們可以直接針對這些問題做處理。

Popup ALT Attribute

讓 Firefox 在遊標指到圖片時,也能顯示該圖片在 ALT 裡所指定的文字。

ScrapBook

抓取網頁下來存放還不夠,你還想要按一顆鈕就馬上看見自己抓了哪些網頁,接著你還會嫌抓下來的網頁中有著一堆多除的內容欲除之而後快,或者你會為了要在列印時能把某些字給做些記號或標註………沒錯, ScrapBook 就是為了這種人類無窮盡的求知慾望而生的好用玩意!

ScreengrabScreengrab

超好用的螢幕截圖套件

SearchStatusSearchStatus

SearchStatus不僅可以讓你查看網頁的google page rank和alexa rank,而且你看過的每個網頁alex都會做記錄。

SearchPreviewSearchPreview

看膩了單調的 Google 跟Yahoo搜尋頁面嗎?想要知道搜尋出來網頁到底長怎樣嗎?除了萬年不變的「點擊進入」之外,還可以透過瀏覽器外掛的方式來幫助你提前「預覽」網頁的外觀。

《SearchPreview》就是一個幫助你提前預覽網頁的外掛,你只需要安裝此外掛就可以立即感受到搜尋頁面與先前所產生的差異。雖然實不實用見仁見智,但除了搜尋瀏覽感受的差異之外,至少對面前的網頁也有個基本的認知!

Tab Mix PlusTab Mix Plus

Tab Mix Plus 是一套和 Tab Mix 相仿的分頁瀏覽擴充套件,可強化 Firefox 分頁瀏覽的能力。它允許你自訂鏈結、書籤、網址列、搜尋列是否要強制開啟在新分頁、可自動切換分頁焦點、復原已關閉的分頁、還原關閉前的瀏覽狀態、標籤顯 示頁面載入進度、支援拖曳改變分頁位置、自訂分頁右鍵功能選單…等諸多功能。

Web search pro

可將搜尋列的搜尋引擎以群組的方式分類顯示,並提供許多搜尋加強功能。

Xmarks 書籤同步套件Xmarks 書籤同步套件

如果你常在不同電腦上使用 Firefox,那麼一定要試試 Foxmarks。只要在每台電腦上安裝,Foxmarks 就會自動使每台電腦的書籤保持一致,還可以線上登入 my.foxmarks.com 管理你的書籤項目。

新同文堂新同文堂

新同文堂的主要功能便是可以輕鬆進行網頁的「簡轉繁」或「繁轉簡」

相關連結:

火狐

2 thoughts on “火狐

  1. Pingback: links for 2008-12-21 « dupola’s weblog(en)

發表迴響