小馬丁·路德·金恩Martin Luther King, Jr.

Google doodle介紹:小馬丁·路德·金恩Martin Luther King, Jr.

小馬丁·路德·金恩(英語:Martin Luther King, Jr.,1929年1月15日-1968年4月4日),著名的美國民權運動領袖,1964年度諾貝爾和平獎獲得者,通稱金恩牧師。

1986年1月,總統隆納·雷根簽署法令,規定每年一月份的第三個星期一為美國的馬丁·路德·金恩紀念日以紀念這位偉人,並且訂為法定假日。

迄今為止美國只有三個以個人紀念日為法定假日的例子,分別為亞伯拉罕·林肯紀念日,喬治·華盛頓紀念日與此處所提到的馬丁·路德·金恩紀念日。其中,而馬丁·路德·金恩是唯一一位非美國總統而又享有此殊榮的人。

Yahoo紀念Martin Luther King, Jr.的doodle

Search Engine Roundtable紀念Martin Luther King, Jr.的theme

Dogpile紀念Martin Luther King, Jr.

Ask紀念Martin Luther King, Jr.的theme

bing紀念Martin Luther King, Jr.的theme

發表迴響