Google PR值(Page Rank)更新

離上次PR值更新已經半年多的時間了,我一直以為PR值沒有辦法達到五,因為看到很多大咖的部落格網站Page Rank也才5,沒想到前天(6/24號)開啟火狐時發現自己的部落格竟然到PR5

Firefox - Page Rank 5
Firefox - Page Rank 5

這個是用火狐的套件SearchStatus來看的,看以觀察每一個網頁的PR值,不過有的時候它有點肖肖ㄟ,常常可能瀏覽其他網站,再回到自己的網站後會發現pr值卡在之前瀏覽的網站上。為了避免鬧笑話,就跑去部落格觀察看看。

部落格觀察Page Rank5
部落格觀察Page Rank5

真的是PR5耶!!說真的自己怎麼到達PR5也很莫名其妙,因為這半年來因為工作上的關係只有更新Google doodle 的部分,其他部分都沒有再更新了,每天流量也是少得可憐,自己有到PR5真的覺得很神奇,不過在這邊可以證實一件事,PR高不代表流量大,流量大不代表PR高。

PageRank網頁排名,又稱網頁級別、Google左側排名或佩奇排名,是一種由搜索引擎根據網頁之間相互的超鏈接計算的網頁排名技術,以Google公司創辦人拉里·佩奇(Larry Page)之姓來命名。此技術通常和搜索引擎優化有關,Google用它來體現網頁的相關性和重要性。Google的創始人拉里·佩奇和謝爾蓋·布林於1998年在斯坦福大學發明了這項技術。 PageRank通過網絡浩瀚的超鏈接關係來確定一個頁面的等級。Google把從A頁面到B頁面的鏈接解釋為A頁面給B頁面投票,Google根據投票來源(甚至來源的來源,即鏈接到A頁面的頁面)和投票目標的等級來決定新的等級。簡單的說,一個高等級的頁面可以使其他低等級頁面的等級提升。

One thought on “Google PR值(Page Rank)更新

發表迴響