[Wow! USB Protector] 偵測常見的隨身碟USB病毒

隨著USB的普及現在人人手上幾乎都有一支隨身碟,所已現在的USB病毒越來越猖獗,而病毒就是透過USB可攜式裝置隨插隨拔的方便性來散播的,Wow!USB Protector是一個完全免費的隨身碟病毒偵測工具,他可以偵測出,普通防毒軟體無法偵測出的USB病毒並移除,為電腦打上疫苗。Wow!USB Protector支援常駐、自動更新、白名單等功能。

【軟體名稱】Wow! USB Protector
【適用平台】Windows2000/XP/2003/Vista/7
【檔案大小】1.3MB
【檔案載點】Wow! USB Protector
【功能介紹】

中央研究院資訊科學所自由軟體鑄造場,於 2008年 2 月釋出 Wow! USB Protector 隨身碟病毒偵測軟體。採用開放原始碼 GPL3 授權,供個人或企業自由使用與研究。

Wow! USB Protector 是一款自動偵測隨身碟是否含有惡意程式的自由軟體。可以偵測出常見的隨身碟病毒,提供即時捕捉隨身碟病毒或可疑程式的功能,是一款輔助防毒軟體的安全工具。目前有繁體中文與英文介面,支援Windows2000/XP/2003/Vista 32bit/64bit 作業系統。使用 Ruby 程式語言撰寫、支援系統常駐、自動更新惡意程式病毒碼、合法程式白名單、可疑程式警訊等功能。

下載完直接執行WowUSBProtector-zh.exe

當電腦發現新的 USB 設備時,會彈出視窗。

若掃瞄後沒有發現惡意程式,則會彈出視窗,使用者此時可以安全的使用。

管理介面是設定軟體的地方,如幾小時自動更新病毒碼,開機是否自動啟動等等,由於都是繁中,而且每人習慣不同,所以照自己的習慣設定即可,不再多加介紹。

當然您有設定自動更新,系統也會馬上的更新。

參考資料:http://of.openfoundry.org/

發表迴響