YouTube 趨勢:影片與音樂的跨界合作

隨著影音社群的快速成長,無論是專業或業餘的音樂人,都發現自己可以在 YouTube 上擁有一方屬於自己的舞台,以有別於在傳統媒體上的全新方式,直接與社群互動。

王力宏張懸李玟,到 Britney SpearsParis Hilton阿姆,甚至唱片公司 Warner MusicSonyBMG ,已有愈來愈多的音樂人及團體在 YouTube 上發聲,無論是宣傳片、音樂錄影帶,甚或是網路首播。社群現在可直接觀看第一手資訊、訂閱頻道、甚至以文字評論或影片回應直接互動﹔而由於可無限上傳影片,網路影音內容更可以走向更豐富、更獨家、更即時。

在 YouTube 社群之間,素人音樂家與專業歌手有相同的機會受到肯定,如果你覺得你的音樂才能不能忽視,寫站內信給 YouTube 台灣頻道帳號 YouTubeTW ,推薦你自己的音樂影片,現在就讓台灣及世界的社群有機會看見並聽見你。

發表迴響